Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Profile Picture

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
  • Веррины "Рататуй"+закуска+десерт
  • Креветки в апельсиновом соусе
  • Мандариновый торт
  • Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
  • Домашние пельмени
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Шоколадная маркиза
  • Медовый торт "Особенный".
  • банановый десерт

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.,

Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт.,

Помидоры - 4 шт.,

Перец болгарский красный - 2 шт.,

Перец болгарский желтый - 2 шт.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Кинза свежая - пучок,

Петрушка свежая - пучок.

Моцарелла - 200-250 гр.,

Пармезан(или другой твердый сыр) - 100-150 гр.

Для маринада:

Оливковое масло - 150 мл.,

Белый винный уксус - 2 ст.л.,

Чеснок - 2-3 зуб.,

Соль, перец черный.

Способ приготовления:

Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок.

Зелень нарубить.

Баклажаны, кабачки и помидоры(берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами.

Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.(Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней)

Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.

Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.

Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку.

В огеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью.