Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом

Profile Picture

Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом
  • Варенье абрикосовое с орехами
  • Шоколадно-банановый торт
  • Фаршированный картофель
  • Помидоры запеченые с чесноком
  • Яблочно-творожные оладьи
  • Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом
  • Сметанный соус
  • Питательные шарики в кокосовой стружке
  • Яблочные пирожки с сыром чеддер

Ингредиенты:

700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них),

пучок шпината,

1 луковица,

0.5 стакана панировочных сухарей,

небольшой пучок петрушки,

1 ч.л орегано,

2 яичных белка,

100 гр тёртого сыра,

2 ст.л томатного соуса,

2 ст.л горчицы,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать.

Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, по-солить и по-перчить. Хорошо перемешать.

Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша.

Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить.

Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки.

Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу.