Запеканка из макарон с грибам

Profile Picture

Запеканка из макарон с грибам
  • Глинтвейн на вечер
  • Салат из кабачков
  • Салат "Креветочка"
  • Домашний лимонад
  • Форшмак
  • Пончики творожные
  • Запеканка из макарон с грибам
  • Мясной пирог из тонкого лаваша
  • Яблочный штрудель

Ингредиенты:

-150 г толстых коротких макарон

-400 г грибов (шампиньонов)

-1 столовая ложка оливкового масла

-1 стебель лука порея (потоньше)

-кайенский перец

-молотый белый перец

-100 г сыра "Горгонзола"

-150 г сыра "Моцарелла"

-1-2 столовых ложки каперсов

-2 яйца

-150 г сливок

-жир для смазывания формы

-1 пучок свежего базилика

Способ приготовления:

Отварить макароны до готовности в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

Очистить грибы, нарезать их кружочками. В растительном масле на сильном огне, помешивая, обжарить грибы.

Очистить лук порей, хорошо промыть и нарезать мелкими колечками.

Смешать грибы, лук-порей, макароны, посолить, поперчить. Для большей остроты прибавить кайенский перец.

Нарезать сыр кубиками. Смешать с яйцами, сливками и каперсами. Аккуратно смешать с макаронами.

Огнеупорную форму смазать жиром. Наполнить ее полученной массой. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов С, 45 минут при температуре 180 градусов С.

Помыть базилик, мелко нарубить листья и посыпать готовую запеканку.

Подавать горячей