Запеканка из кабачка, моркови и сыра

Profile Picture

Запеканка из кабачка, моркови и сыра
  • Говядина с сыром в сметане
  • Запеканка из кабачка, моркови и сыра
  • Салат морковки
  • Куриный паштет
  • Фокачча с сушеными томатами, оливками и итальянскими травами
  • Американские панкейки
  • Пирожки с яйцами и ветчиной
  • Пикантная закуска к вину.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 средних (приблизительно 0,5 кг)

Морковь - 1 шт

любой твердый сыр - 150 гр

яйца - 3 шт

сметана - 100 г

0,5 ч л соды (погасить в сметане)

мука - 150 г

зелень по вкусу

морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок и морковь натереть на средней терке, хорошо отжать. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра, предварительно смазанную маслом. (У меня квадратная форма для выпечки хлеба) Запекать 40-50 мин при 180 градусах.

Запеканка при выпекании высоко поднимется, а потом, когда остынет - упадет. Так и должно быть. Из формы вынимаем тогда, когда запеканка полностью остыла. На вкус запеканка очень нежная, не обычная.

Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом с зеленью.

Запеканка хороша как теплая, так и холодная.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !