Запеканка "Ленивая "

Profile Picture

Запеканка "Ленивая "
  • Пирог со свежей капустой
  • Салат из ягод с фисташковым песто
  • Багет с начинкой на завтрак
  • Закуска из баклажан "павлиний хвост"
  • Жареное мороженое
  • Запеканка "Ленивая "
  • Жюльен из баклажан

Ингредиенты:

-800 г. пельменей

-две луковицы,

-100 граммов твердого сыра,

-3 – 4 яйца,

-250 г майонеза или сметаны,

-зелень и специи.

Способ приготовления:

1. Противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).

2. Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром.

3. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.