Запеканка “Хозяюшка”

Profile Picture

Нравится
Запеканка “Хозяюшка”

Ингредиенты:

0,5~1 стакан гречки,

2~3 луковицы,

1 кг филе любой рыбы,

2 ст. ложки томатного соуса,

100~150г сыра,

1~2 ст ложки майонеза

смесь восточных пряностей

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Из гречки сварить кашу. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной. Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности. В сковороду складывается слоями: гречневая каша, томатный соус, жареная рыба, жареный лук, жареная рыба, томатный соус, потертый сыр, майонез. Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже, потом обмазывать майонезом. Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.