Запеченное яблоко в слоеном тесте

Profile Picture

Запеченное яблоко в слоеном тесте
  • Запечённый перец,фаршированный вешенками и сыром.(Дуэль)
  • Запеченное яблоко в слоеном тесте
  • Яблочно-банановый пирог
  • Как солить сельдь
  • Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом
  • Бутерброд с шоколадной пастой и бананами
  • Куриный салат
  • Миндаль в шоколаде
  • Сладкое сердце

Ингредиенты:

- Яблоко – 1 шт

- Изюм – 1 чайная ложка

- Коричневый сахар – 1 столовая ложка

- Карамелька – 2 шт

- Корица – 1/2 чайной ложки

- Слоеное тесто

- Яйцо – 1 шт

- Вода – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 180C. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.

Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. Вместо сердцевины положите карамельку. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). Доставайте и подавайте к столу.