Запеченное мясо с овощами и грибами

Profile Picture

Нравится
Запеченное мясо с овощами и грибами

Ингредиенты:

говядина - 500г

грибы ( у меня отварные лисички) - 300г

баклажан - 1шт. большой

помидоры - 3шт.

болгарский перец - 1 шт. большой

лук- 1шт.

сл.масло -70г

соль, перец по вкусу

тертый сыр пармезан

зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать на брусочки, потушить на медленном огне под крышкой в собственном соку( если мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40, соль, перец по вкусу.

К мясу добавить сливочное масло, мелкорубленый лук, грибы , прожарить минут 15 .

В огнеупорную посуду укладываем баклажаны нарезанные на кружочки немного посолим, сверху слой мяса с грибами, на мясо мелкорубленый болгарский перец и помидоры нарезанные на кружочки , соль, перец по вкусу. Ставим в разогретую духовку до 200г на 20-25 минут. Ничем не накрываем, помидоры должны подвялиться.

Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.