Запеченный картофель в мундире "золотое сечение"

Profile Picture

Запеченный картофель в мундире "золотое сечение"
  • Запеченный картофель в мундире "золотое сечение"
  • Пирог «Груши в миндальном креме»
  • Свинина под сыром и ананасами
  • Имбирный лимонад
  • Картофельный салат с луком и сладким перцем
  • Соленая сельдь
  • Рулетики с изюмом
  • Салат «Золотая рыбка»
  • Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

- картофель, клубней 15-20;

- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский), грамм 100-150;

- масло сливочное, от 1/6 до 1/5 обычной пачки;

- приправы (укроп и/или петрушка и/или базилик и/или майоран и/или чеснок);

- соль

Способ приготовления:

Всё очень просто и экономично!

Выбор картофеля - это ключ к качеству этого блюда!

Лучше всего, если он будет молодой, размер клубней - средний.

Картофель помыть, вырезать глазки и прочие дефекты.

Секрет в "золотом сечении" - т.е. разрезать каждую картофелину так ровно пополам,

чтобы можно было выложить на решетку довольно устойчиво.

Затем, выложив картофелины на решетку, натрите теркой в отдельную тарелку сыр.

Также в другую тарелку можно насыпать на глазок приправ и тщательно их перемешать.

Несколько больше времеми могут занять следующие действия,

которые вполне способны выработать у вас качества, схожие с терпением буддийских монахов,

выкладывающих мандалу...)

Натертый сыр аккуратно равными порциями выложите на срезы картофелин.

После этого сливочное масло маленькими кусочками положите на каждую картофелину поверх сыра.

Заключительный аккорд - посыпьте приправами и солью.

Решетку с картофелем поставьте в духовку минут на 40-45. Первые минут десять на максимуме,

потом - убавив до 1/2-2/3 от макимума.

Не забудьте под решетку поставить дополнительно противень

чтобы "ловить" капающее масло.

Полученное таким образом блюдо вкусно само по себе и с любым мясным добавлением.

Приятного аппетита!