Запеченный картофель с зеленью и специями

Profile Picture

Запеченный картофель с зеленью и специями
  • Банановый кексик
  • Масляные булочки
  • Лосось в апельсиновой глазури
  • Ленивые «Голубцы»
  • Заварные гречишные блины
  • Вак-белиш
  • Блинчики с мясом и тыквой
  • Куриные ножки
  • торт Наполеон

Ингредиенты:

Картофель белый 2 шт.

Красный картофель 2 шт.

Луковый порошок 0,2 ч. л.

Чесночный порошок 0,2 ч. л.

Соль 0,2 ч. л.

Орегано сушеный 0,2 ч. л.

Перец черный молотый 0,2 ч. л.

Сушеный тимьян 0,2 ч. л.

Петрушка сушеная 0,2 ч. л.

Сушеный розмарин 0,2 ч. л.

Оливковое масло 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190С.

2. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.

3. Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.

4. Положить картофель в большую миску.

5. Добавить зелень и специи.

6. Добавить оливковое масло.

7. Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.

8. Выложить картофель на противень.

9. Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

10. Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.