Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Profile Picture

Запеченный картофель с розмарином и чесноком
  • Дрожжевые блины
  • Запеченный картофель с розмарином и чесноком
  • Булочки с фаршем и чили
  • Макаронная запеканка с сыром
  • Курица по-королевски
  • Биточки в сметане
  • Булочки с корицей
  • Форель в духовке
  • Вкусные куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

Картофель - 700 гр

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Морская соль - столовой ложки

Чёрный перец - несколько горошин

Розмарин - 2 веточки

Способ приготовления:

1) Хорошо промойте картофель.

2) В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимите с огня и слейте воду.

3) Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.

4) Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)

5) Хорошенько посыпьте солью и перцем.

6) Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень.

7) Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.