Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком

Profile Picture

Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком
  • Тосканское мясное рагу
  • Салат "Быстро и вкусно"
  • Курица, тушеная с яблоками
  • Творожно-банановая запеканка
  • Пирог Аристократ
  • Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком
  • Пирог с черникой и безе
  • Пончики с лимонным кремом
  • Шоколадные блины с карамельными яблоками

Ингредиенты:

картофель 500 г,

соль,

перец чили,

укроп 1 пучок

4 зубчика чеснока

сметана

Способ приготовления:

Картофель промойте, нарежьте крупно, не снимая кожуры. Пожарьте в оливковом масле в сковороде в течение 10 минут. Выложите на противень, смазанный маслом, порезанный дольками чили, чеснок и уроп. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Можно подавать как гарнир или основное блюдо с соусом.

Для соуса: Чеснок 3 зубчика, 1 маленькая банка сметаны 20-25%, зелень (укроп, петрушка), соль. Соус: в сметану добавить прессованный чеснок, порезанную зелень, все смешать.