Запеченные острые креветки

Profile Picture

Запеченные острые креветки
  • Малиновый тарт с заварным кремом
  • Нормандский яблочный пирог
  • Энергетичские батончики
  • Черничный пирог к чаю
  • Лапша с овощами и курицей по-китайски
  • Крупеник гречневый с творогом
  • Самый простой и вкусный рецепт пиццы!
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты:

1 кг сырых креветок

2 столовых ложки оливкового масла

6 зубчиков чеснока, нарезать

Половина зеленого и красного чили перца, нарезать диагонально

2 веточки зеленого лука, нарезать

60 г вяленых помидоров в масле

1/4 стакана хереса (вино)

3 столовых ложки легкого соевого соуса

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка коричневого сахара

2 яйца, взбить

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте креветки, срезав усы и острые концы с каждой единицы.

На сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Переложите его в миску и добавьте остальные ингредиенты кроме яиц. Тщательно перемешайте и переложите эту смесь в блюдо для запекания. Креветки сверху залейте взбитыми яйцами. Не перемешивайте. Выпекайте в духовке 20-25 минут.