Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

Profile Picture

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
  • Пирожное "Суши"
  • Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом
  • Бисквитный рулет с нежной сердцевиной
  • Ажурные блинчики
  • Французский луковый пирог "Писсаладьер"
  • Фруктовые оладьи
  • Крабовые "Рафаэлло"
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Фалафель

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г

Яйцо - 1шт.

Лук - 1шт.

Морковь - 0.5шт.

Сметана -100г

Чеснок - 1долька

Соль, перец

Сыр, слив. масло

Способ приготовления:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!