Запеченная свекла с куриной печенью

Profile Picture

Запеченная свекла с куриной печенью
  • Десерт «Морозные трюфели»
  • Запеченная свекла с куриной печенью
  • Закусочная паста с семгой
  • Шоколадная меренга
  • Галушки картофельные с брынзой
  • Маффины «Зебра»
  • "Кремчиз на шоколадной основе"
  • Картошка запеченная в болгарском перце под сыром

Ингредиенты:

Для свеклы:

2 среднего размера свеклы

2 веточки розмарина

3 веточки тимьяна

3 зубка чеснока

4 ст.л. оливкового масла

4 ст.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. коричневого сахара (лучше всего любимого Мусковадо)

Соль и черный свежо молотый перец

Для печени:

400 грамм куриной печени

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1/2 ст.л. темного сахара (желательно Мусковадо)

5 ст. л. бальзамического уксуса

Соль и черный свежо молотый перец

Розмарин

Способ приготовления:

Помойте свеклу и варите подсоленной в воде 40 мин. Слегка охладите. Почистите и порежьте приблизительно 2-3 см кубиками. Поместите свеклу в посуду для запекания.

Нагрейте духовку до 220 градусов C.

В блендер положите очищенный чеснок, иголочки розмарина, листики тимьяна, оливковое масло, сахар, уксус и вбивайте все до однородности ингредиентов. (Можете все растереть в ступке, растирая сначала сухие ингредиенты и постепенно добавляя уксус и масло). Полейте заправкой свеклу. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Помойте и очистите печенку. Отрежьте все белые соединения. Убедитесь что кусочки печени приблизительно одинакового размера. Если нужно порежьте некоторые куски.

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте печенку. Жарьте на среднем огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Посыпьте печень сахаром. Перемешайте. Когда сахар слегка растворится, влейте уксус. Пускай покипит 1 минуту и выключайте. Перемешайте хорошенько, чтобы каждый кусочек печени был обкатанным в соусе.

ВНИМАНИЕ: Следите чтобы не пережарить печень, поскольку это ее неисправно испортит.

На тарелках разложите печеную свеклу, сверху разместите печень и полейте все оставшимся на сковороде соусом от жаренья печени