Запеченная курица с лимонами и белым вином

Profile Picture

Запеченная курица с лимонами и белым вином
  • Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем
  • Классический английский грог
  • Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами
  • Долма
  • Ванильное мороженое за 5 МИНУТ
  • Банановый "Фостер"
  • "Гуляш из говядины"
  • Шоколадный десерт
  • Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

(на 6 порций):

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)

1 крупный лимон

4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)

300 мл белого сухого вина

1 ч.л. сухого тимьяна

1 головка чеснока

соль по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Приятного аппетита!