Запеченная курица с лимонами и белым вином

Profile Picture

Запеченная курица с лимонами и белым вином
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином
  • Кабачки, запеченные в духовке
  • Пирог с копченой семгой и укропом
  • Печёночный торт
  • Запеченный картофель с беконом и сыром
  • ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
  • Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем
  • Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
  • Жареная рыба в кляре

Ингредиенты:

на 6 порций:

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)

1 крупный лимон

4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)

300 мл белого сухого вина

1 ч.л. сухого тимьяна

1 головка чеснока

соль по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Идеально сочетается с рисом.