Запеченная картошка в сливках

Profile Picture

Нравится
Запеченная картошка в сливках
  • Розмариново-черничный чизкейк
  • Десертные роллы с бананом и вишней
  • Финские лепешки с сыром и яблоками
  • Фланчик
  • Кекс утро
  • Торт "Полосатый черт"
  • Тортик-пушистик
  • Свинина, запеченная с ананасами и сыром
  • Десерт "Арбузные дольки"

Ингредиенты:

Картошка

Сливки

Молоко

Сыр

Чеснок

Черный перец

Способ приготовления:

Порезать картошку ломтиками, толщиной в 3-4 мм. В кастрюльку налить сливки и молоко (пропорция зависит от того, насколько жирным должен быть результат: сливки в 10% я не разбавляла вообще, 20% где-то полтора-два раза), добавить соль, перец, тертый или давленный чеснок. В молоко выложить порезанную картошку. Нужно, чтобы сливочная смесь покрывала картошку. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и варить так 3-5 минут.

Потом все содержимое кастрюльки выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром, и поставить в духовку - до готовности. У меня уходит около 40 минут при t духовки в 170-180 градусов.

Получается очень нежно и вкусно. Можно к картошке на стадии варки добавить лук, попробовать поэкспериментировать с пряностями.