Запеченная форель с креветками под сливочным соусом

Profile Picture

Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
  • Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
  • Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
  • Салат "Влюблённая парочка"
  • Канапе с ржаными шариками, с/с форелью и авокадо
  • Тарталетки "Черный жемчуг"
  • Борщ с баклажанами
  • Манные кексы с курагой
  • Грибная юшка
  • Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

* Форель свежемороженая 1 средняя рыба

* Креветки 500 гр

* Лук репчатый

* Морковь

* Чеснок

* Сливки 23% - 1 литр

* Масло сливочное - 2 ст.л.

* Мука 2 с.л. с горкой

* Перец болгарский

* Соль

* Перец

* Приправа - прованские травы

Способ приготовления:

Форель нарезать на порционные куски, удалить кости. Креветки очистить и тоже нарезать на кусочки. Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой, лук перьями.

В форму выложить сначала морковь и лук послойно. Потом рыбу и креветки, рубленый чеснок.

Готовим соус:

Сливки нагреть, посолить, поперчить, положить масло сливочное и муку с мелко нарезанным болгарским перцем. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить прованских трав и щедро полить рыбу с креветками... Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра)))

Приятного аппетита!!!