Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Profile Picture

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
  • Гречневые блинчики с лососёвыми розочками
  • Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками
  • Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
  • Конфеты с ягодами
  • Торт "тирамису"
  • Картофельники с мясом
  • Крендель
  • Оладьи хрустящие
  • Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель - 16 штук

Соль - 3 ст. ложки

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Чеснок - 4 зубчика

Листья тмина - 1 ч. ложка

Розмарин свежий - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

4. Разогрейте духовку до 200 гр.

5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется.

6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.