Запеченый картофель с луком-порей

Profile Picture

Запеченый картофель с луком-порей
  • Тефтели по-мароккански
  • Слоёный пирог с мясом и картофелем
  • Молочный коктейль с бананом
  • Банановые блинчики
  • Творожная запеканка с яблоком
  • Котлеты по-киевски с сыром
  • Карельские пирожки
  • Печенье "Пуговицы"
  • Запеченый картофель с луком-порей

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, разрезанный напополам

800 г картофеля, очищенный, тонко нарезанный

3 лука-порей, тщательно вымытого, разрезанного вдоль напополам, тонко нарезанного

чайной ложки мускатного ореха, натертого

1 стакан (250 мл) овощного бульона

1 стакан (250 мл) сливок

30 г масла, нарезанного

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°(160°С). Подготовьте глубокое блюдо для выпечки. С помощью кусочка пергаментной бумагой натрите чесноком блюдо для выпечки.

2. Разложите картофель и лук в подготовленное блюдо слоями, каждый слой приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Залейте бульон и сливки, сверху положите кусочки масла.

Выпекайте 1 1/2 часа, до золотистой корочки. Сразу же подавайте к столу.