Запеченые макароны с креветками

Profile Picture

Запеченые макароны с креветками
  • Салат с грушей,сыром и орехами
  • "Настоящие" чебуреки
  • Миш-маш
  • Котлеты куриные с сыром
  • Пышные оладушки на кефире
  • Бастурма (Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе)
  • Белый горячий шоколад
  • Крабовый салат с сельдереем
  • Сырная соломка

Ингредиенты:

300 г коротких макарон

5 ст л сливочного масла

200 г готовых, очищенных креветок

300 г тертого сыра чеддер

500 мл молока

1/4 стакана муки

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

1/2 стакана белых панировочных сухарей без добавок

1/2 ч л паприки

1/2 ч л сухого тимьяна

1/2 ч л сухого орегано

соль

Способ приготовления:

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, 2 ст л наливаем в мисочку. На оставшемся пассируем лук и чеснок, добавляем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем минуту, вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения, периодически помешивая венчиком (где-то 5 минут).

Одновременно отвариваем макароны , отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, энергично встряхиваем, добавляем в сотейник к соусу, добавляем тертый сыр и креветки, солим по вкусу.

К отставленному маслу добавляем сухари, паприку, тимьян и орегано.

Макароны выкладываем в порционные формочки для запекания. Посыпаем сухарной крошкой и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.