Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Profile Picture

Замороженный творожный торт с белым шоколадом
  • Манные блинчики
  • Ванильно – шоколадный творожный десерт
  • АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ВОЗДУШНЫМ РИСОМ
  • Йогуртовое желе
  • Песочный пирог с ягодами
  • Замороженный творожный торт с белым шоколадом
  • Десерт «Сладкие сердца»
  • Торт на скорую руку без выпекания в духовке
  • Арбуз в шоколаде

Ингредиенты:

Белый шоколад – 350 г

Сыр маскарпоне – 600 г

Взбитые сливки – 280 мл

Сахар – 50 г

Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана

Клубника – 10-12 шт

Ягодное варенье – 5 столовых ложек

Миндальное или кокосовое печенье – 100 г

Щепотка соли

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.

4. Второй слой: смесь варенья и ягод.

5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.

6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.

7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.

8. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.