Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Profile Picture

Замороженный творожный торт с белым шоколадом
  • Кокосовые оладики с малиной и медом
  • КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ
  • Рулет за 5 минут
  • Американские панкейки
  • ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ПИРОЖОК
  • Пирожное "Картошка"
  • Чизкейк
  • Торт-суфле с шоколадом и корицей
  • Семифредо с малиной

Ингредиенты:

Белый шоколад – 350 г

Сыр маскарпоне – 600 г

Взбитые сливки – 280 мл

Сахар – 50 г

Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана

Клубника – 10-12 шт

Ягодное варенье – 5 столовых ложек

Миндальное или кокосовое печенье – 100 г

Щепотка соли

Способ приготовления:

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.

Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.

Второй слой: смесь варенья и ягод.

Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.

Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.

Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.

При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.