Замороженный мокко-чизкейк

Profile Picture

Замороженный мокко-чизкейк
  • Капустники
  • Пирожки с печенью и картошкой
  • Творожно-кокосовые конфеты
  • Чай с пряностями и мятой
  • Рулеты из сельди
  • Кабаби
  • Замороженный мокко-чизкейк
  • Мясо по-купечески
  • Ватрушка "Алинка"

Ингредиенты:

Для основания:

200 г шоколадного печенья

125 растопленого слив. масла

Для чизкейка:

1 ст. л. растворимого кофе

1 ст.л. горячей воды

200 г молочного шоколада

500 г крем-чиза

1 банка (380 г) сгущеного молока

250 мл сливок

Для украшения:

200 мл сливок

шоколадная стружка

Способ приготовления:

Достать основание из разъемной формы (д=26 см). Застелить его квадратным куском пергамента для выпечки, позволяя краям свисать за края формы на 5 см с каждой стороны. Смазать пергамент слив.маслом. Закрепить основание в форме так, чтобы вытупающие углы бумаги остались не внутри формы, а торчали снаружи (это уплотнит дно и не позволит массе протекать пока она не застыла.

Растворить кофе в ложке воды и дать слегка остыть.

Печенье сложить в чашу измельчителя и смолоть. Добавить растопленное масло и перемешать в измельчителе до однородности. Выложить в подготовленную форму. Используя обратную сторону ложки или смоченные руки плотно прижать массу к основанию формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. до охлаждения.

Шоколад разломать, сложить в миску, поставить на водяную баню и растопить, помешивая. Оставить на 5 мин., чтобы слегка остыл. Тем временем выложить крем-чиз, сгущенку и сливки в чашу миксера и взбивать до гладкого и однородного состояния.

Добавить шоколад и кофе к сливочной смеси и снова взбить до однородности.

Выложить получившуюся массу в на охлажденный корж из печенья и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов (чизкейк должен стать плотным, но не ледяным).

Достать чизкейк из морозилки и оставить минут на 15 постоять (тогда его будет легче освободить из формы). Взбить сливки миксером до мягких пиков и распределить на поверхности чизкейка, посыпать шоколадной стружкой.