Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой

Profile Picture

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой
  • Шоколадные эклеры и профитроли
  • Закуска из болгарского перца
  • Рис с креветками
  • Песочный яблочный пирог
  • Салат "Нефритовое кольцо"
  • Cэндвич-глазунья
  • Пряничные домики своими руками
  • Торт "Куши"
  • Торт "Медово-шоколадный"

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1 стакан муки

- 2/3 стакана сахара

- 100 мл молока

- 2 чайные ложки разрыхлителя

Помадка:

- 3 яйца

- 2/3 стакана молока

- 1/3 стакана сахара

- 1 столовая ложка муки

- 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)

Способ приготовления:

С вишен удалить косточки.

Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.

Пока печется бисквит, приготовить помадку.

Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.

Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.

Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.