Заливное из тунца

Profile Picture

Заливное из тунца
  • Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом
  • Куриные оладушки
  • Мясная закуска.
  • Средиземноморская запеканка из баклажанов
  • Клафути с вишней
  • Отбивная по-царски
  • Фруктово- йогуртовое желе
  • Картофельный пирог с грибами
  • Рулетики капустные в луково-сметанном соусе

Ингредиенты:

425 г. консервированного тунца

по 2 ст. л. лимонного сока, кетчупа, зелени, лука

1 ст. л. томатной пасты

250 мл. сметаны

125 мл. белого сухого вина

30 г. желатина

250 мл. сливок для взбивания

немного меда

0, 5 ч. л. вустерского соуса

соль

перец

Способ приготовления:

Рыбные консервы (жидкость не сливаем), сок лимона, кетчуп с вустерским соусом, медом и томатной пастой пюрируем в блендере. Положим сметаны, зелени и лука. В отдельной посуде замочите желатин в вине. Когда разбухнет - распустите и перемешайте с тунцовой массой. Сливки взбивайте в пену и перемешайте с тунцово-желатиновой массой. Посолите по своему вкусу, поперчите. Форму смажьте растительным маслом, уложите заливное и уберите в холодильник до застывания и охлаждения. Ждем, когда застынет – затем переворачиваем на тарелку и украшаете по своему вкусу.