Заливное из сёмги с креветками

Profile Picture

Нравится
Заливное из сёмги с креветками
  • Шоколадный сироп
  • "Швейцарский торт"
  • Самый сочный цыпленок
  • Паровые гречневые тефтели.
  • Пунш по креольскому рецепту
  • Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
  • Картофельные палочки
  • Заливное из сёмги с креветками

Ингредиенты:

Сёмга - 1 кг.

Креветки королевские - 12-15 штук.

Желатин - 3 пакетика по 10г.

Горошек замороженный - 50г (для украшения).

Вода - 1,5 литра.

Зелень, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.

На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.

Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!