Закусочный пирог

Profile Picture

Закусочный пирог
  • Сметанный торт со смородиной
  • Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
  • Хек под морковным соусом
  • Торт "Гусиные лапки"
  • Печенье "Чарох"
  • Куриные котлеты с начинкой
  • Бананы с творогом и йогуртом
  • Пицца с итальянскими колбасками
  • Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста,

200 грамм мягкой феты (брынзы),

1 маленькое яйцо,

1 желток,

2 столовых ложки жирной сметаны,

2 зубчика чеснока,

вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),

2 столовых ложки сливочного масла,

1 столовая ложка сливок,

перец,

сухой майоран

Способ приготовления:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

Приятного аппетита!