Закусочные пирожные

Profile Picture

Закусочные пирожные
  • Куриный рулет, фаршированный креветками
  • Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой
  • Шампиньоны маринованые
  • Школьная творожная запеканка
  • Рулеты из индейки с сыром
  • Корзинки с яблоками в карамели
  • Торт " Кармелита "
  • Шоколадный торт
  • Печенье фонарики

Ингредиенты:

для корзиночек :

мука 200 гр.

холодное масло натёртое на крупную тёрку 100 гр.

желток 2

щепотка соли и щепотка сахара

для сырных шариков:

мелкозернистый творог 100 гр.

крем-чиз "Филадельфия"(Альменте) можно заменить пастообразным жирным творогом нежной консистенции + сливки, взбить миксером(500 гр.творога + 100 мл.жирных сливок) 50 гр.сахарной пудры 100 гр.

сыр фета(брынза) 50 гр.

сливки (жирность не имеет значения) или йогурт 1.5 ст.л.

миндаль жареный 12 зёрен

молотые фисташки 2 ст.л.

кунжут(жареный) 2 ст.л.

нарезанные мелкими кусочками маслины или оливки 2 ст.л.

немного свежего укропа.белый перец.соль не нужна

листья салата и кусочки помидор для украшения.

Способ приготовления:

тесто:

масло и муку.перетереть руками в крошку, добавить соль, сахар и желтки и замесить тесто, скрутить в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник.

разделить тесто на 12 равных частей и выстелить им корзиночки, выпекать "слепым методом" - поместить одну корзиночку в другую башенкой, сверху поместить пустую формочку, слегка придавить и выпекать 15 мин.в прогретой духовке при 180оС, затем разъединить формочки и выпекать ещё 10-15 мин.

дать остыть и освободить от формочек, осторожно!тесто очень нежное и хрупкое!

сырные шарики:

смешать все сыры, добавить сливки, хорошо размять вилкой, поперчить, добавить укроп, перец, поместить на 10 мин в холодильник.

затем скатать шарики, поместив внутри миндаль, обвалять 4 - в кунжуте, 4 - в фисташках, 4 - в нарезанных кусочками маслинах.

выстелить корзиночки салатом, сверху поместить сырный шарик и украсить кусочком помидора.

Приятного аппетита!