Закусочные пирожки с картофелем

Profile Picture

Нравится
Закусочные пирожки с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

-мука пшеничная — 300 г

-сливочное масло — 30 г

-соль — 1/2 ч.л.

-куркума — 1/2 ч.л.

-молотый красный перец — 1/3 ч.л

Для начинки:

-картофель — 4 — 5 шт.

-кокосовая стружка — 2 ст.л.

-кунжут — 3 ч.л.

-сахар — 2 ч.л.

-кориандр — 1 ст.л.

-масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

Приготовить начинку.

Картофель отварить в мундирах, немного остудить и очистить.

Потолочь картофель, добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Можно порезать туда же стручок горького перца.

Тщательно все перемешать. Получится мягкая масса.

Приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло.

Перетереть все это в мелкую крошку.

Добавить 100 г холодной воды. Замесить тесто. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку и домесить тесто до плотного состояния.

Дать тесту постоять минут 10. Еще раз перемять его и разделить на 2 части.

Раскатать 1 кусок теста в прямоугольный пласт.

Половину картофельной начинки выложить на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смазать водой.

Свернуть плотненький рулет.

Так же поступить со второй половиной теста и начинки.

Получится 2 рулета.

Нарезать рулеты на равные куски.

На стол насыпать немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставить на срез и придавить рукой. Получить пышный кругляшок.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.