Закусочные булочки

Profile Picture

Нравится
Закусочные булочки

Ингредиенты:

-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт

-Ветчина 120 г

-Солёные огурцы 1 шт

-Масло сливочное 90 г

-Молоко 3 ст.л.

-Майонез 3 ст.л.

-Горчица готовая 1 ч.л.

-Перец чёрный молотый по вкусу

-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Способ приготовления:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.

Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

Приятного аппетита!