Закуска с сельдью «Клубничка»

Profile Picture

Нравится
Закуска с сельдью «Клубничка»

Ингредиенты:

-картофель отварной 4щт

-сельдь (филе) 1/2шт

-лук зеленый 3-4шт

-свекла 1/2шт

-масло оливковое 30гр

-кунжут 10-20гр

-сок лимона 1ч.ложка

-соль, перец по вкусу

-петрушка

Способ приготовления:

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.

Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.

Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.

Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».

Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.

Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

Alla Starodubova: очень красиво и орегинально