Закуска из слабосоленого лосося с огурцами в маринаде

Profile Picture

Закуска из слабосоленого лосося с огурцами в маринаде
  • Закуска из слабосоленого лосося с огурцами в маринаде
  • Слоеный салат
  • Торт "Шахматный"
  • Паста с острыми креветками и лососем
  • Маффины с грушами
  • Закрытая пицца
  • Апельсиново-имбирные саварены
  • Овощной суп с яйцом
  • Рыба под хлебной корочкой

Ингредиенты:

лосось слабосоленый - 4 кусочка

огурец салатный - 150г

перчик чили - 1/2шт.

мед - 1 ч.л.

уксус бальзамико - 2 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

соль морская

укроп измельченный - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Отрезать от куска лосося тонкие полоски, выложить ими внутренние борта формочки в виде сердца (я использовала формочки для жарки глазуньи).

Огурец нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.

Приготовить маринад: смешать мед, бальзамический уксус, мелко нарубленный перчик чили (без семян), пропущенный через пресс чеснок.

Огурцы смешать с укропом, посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10, поместить внутрь лососевого сердца, форму снять.