Закуска из помидор "Грибок"

Profile Picture

Нравится
Закуска из помидор "Грибок"

Ингредиенты:

-Помидоры - 1000 г,

-творог - 500 г,

-сливочное масло - 200 г,

-чеснок - 5 долек,

-зелень

-соль по вкусу

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченным чесноком, хорошо посолить.

Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов).

Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить "ножки грибов", а на них - срезанные верхушки помидоров.

На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол его нужно держать в холоде.