Закуска "МАКАРУНЫ из шампиньонов"

Profile Picture

Закуска "МАКАРУНЫ из шампиньонов"
  • Закуска "МАКАРУНЫ из шампиньонов"
  • Чипсы в микроволновке за 10 минут!
  • Салат с креветками
  • Мусака из цветной капусты
  • Мясные ежики
  • «Королевская шарлотка»
  • Шоколадный торт" Минутка"
  • Салат с фасолью и ветчиной
  • Желе шоколадное

Ингредиенты:

шампиньоны 500 гр.(20 шт.),

сок лайма 50 мл.,

масло оливковое 40+20 гр.,

соль/перец белый,

сливки жирные 200 мл.,

сыр пикантный 220 гр.,

мускат,

фисташки,

тесто слоёное 2 пластa 10х20 см.,

миндаль молотый 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Очень эффектная и вкусная закуска,

делала половину нормы для пробы,

обязательно буду готовить и не раз....

Очищаем грибы,

откручиваем ножки,они нам здесь не нужны.

Из оливкового масла(40гр.),сока лайма,

соли и белого перца готовим маринад,

подливаем 1-2 ст.л.воды.

Выливаем его в шапочки грибов

и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем пласт слоёного теста раскатываем немного

на молотом миндале и вырезаем кружочки,

размером с шляпки грибов,печём их на пергаменте.

Затем обжариваем грибы в оставшемся оливковом масле,

удалив маринад,

шляпки должны оставаться плотными и упругими.

На другой сковороде параллельно разогреваем сливки

и растапливаем в них сыр,приправив мускатом.

Ещё тёплой сырной массой начиняем шляпки,

прикрываем плотно кружком из слоёного теста,

выступивший сыр присыпаем рубленными фисташками,

готово!

Приятного аппетита!!!