Закуска «Клубничка»

Profile Picture

Нравится
Закуска «Клубничка»

Ингредиенты:

картофель отварной – 3-4 шт. (средних),

сельдь (филе) - 1/2 шт.,

лук зеленый 3-4 шт.,

свекла – 1/2 шт.,

масло оливковое – 30 гр.,

кунжут – 10-20 гр.,

петрушка,

соль, перец,

сок лимона – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Первым делом, из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл. воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Ну, или вы можете добыть свекольный сок, любым другим, удобным для вас способом)

Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в "пюре", добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.

Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.

Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики. И посыпать кунжутом.

Вот и все! Потрясающая закусочка готова! Все достаточно просто и знакомо, но в новой подаче)