Яично-апельсиновый пудинг

Profile Picture

Нравится
Яично-апельсиновый пудинг
  • Кофейный торт со взбитыми сливками и миндально-грильяжным бисквитом
  • Ролл с ветчиной и сыром
  • Скумбрия-особый маринад
  • Тарт кофейный с сыром
  • Бюджетная закуска-рулет из блинчиков с тунцом
  • Торт-суфле
  • Рыба с йогуртом и запечёными овощами
  • Соленый лосось в свекле
  • Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

Ингредиенты:

Апельсины 2 штуки

Сахар стакана

Мука пшеничная стакана

Соль чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Масло сливочное 60 г

Сок лимонный 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).

2. Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.

3. Смешать в большой миске сахар, муку и соль.

4. В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

5. Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.

6. Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.

7. Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.

8. Подавать теплым или комнатной температуры.