Яичные котлетки

Profile Picture

Яичные котлетки
  • булочки с сыром
  • Мини-кексики "Алфавит"
  • Пироги с черникой
  • Вишневый пирог!
  • Четырёхцветный фруктовый пирог
  • Киш с курицей и грибами
  • Творожное печенье
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Ириски сметанные

Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.

Из полученной массы руками формуем котлетки.

Выкладываем их на сковороду с разогретым маслом.

И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Жарить лучше на маленьком огне и при этом накрывать крышкой.