Яичница в корзиночках из ветчины

Profile Picture

Яичница в корзиночках из ветчины
  • Торт "Трухлявый пень"
  • Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
  • Творожное суфле с овощами
  • Картошка с грибами в сметане
  • Салат "Кудрявый"
  • Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
  • Лимонные кексы с маком
  • "Запеченная свинина"
  • Cалат "Соломка"

Ингредиенты:

тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто

яйца

тёртый сыр

мелко порубленная петрушка

соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.