Яичница на слоеном тесте на завтрак

Profile Picture

Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • Бутерброд на завтрак
  • Яйца-пашот
  • Омлет с брокколи
  • Аппетитный завтрак
  • Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • Утренний «Крамбль» для мужа
  • Яичница в перце
  • Яичница по-французски
  • Шакшука

Ингредиенты:

200-220 г тертой моцареллы

2 больших яйца

2 полоски бекона

1 стрелка лук-порея, мелко нарезать

2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать

1 лист слоеного теста, разморозить

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 200С. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.