Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Profile Picture

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
  • Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
  • Торт "Raffaello"
  • Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"
  • Корзиночки (с очень вкусным тестом)
  • Ватрушки с творогом и изюмом
  • Шоколадно-малиновый блинный торт

Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт

Яйцо – 6 шт

Шампиньоны – 200 г

Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г

Шейцарский сыр – 100 г

Петрушка – 60 г

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль и перец - по вкусу

Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Способ приготовления:

Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Kbfyyf Yulia: очень понравилась