Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом

Profile Picture

Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом
  • Блины с йогуртом и черникой
  • Пицца "Минутка"
  • Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом
  • " Токио "
  • Торт "Вкусняшка"
  • Долма (или голубцы в виноградных листьях)
  • Омлет "Капрезе"
  • салат "Оскар"
  • Салат "Восторг"

Ингредиенты:

на 4 порции

1 крупный желтый или красный перец

1 маленькая луковица

1 банка (430 гр.) консервированных помидоров с соком

3 измельченных зубчика чеснока

1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца

1 лавровый лист

375 гр. свиного или говяжьего фарша

1/2 стакана тертого пармезана

250 гр. яичной лапши

сухой базилик и орегано, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Порезать мелко луковицу и сладкий перец.

В кастрюле перемешать лук, помидоры с соком, чеснок, добавить черный перец, соль и сухие травы по вкусу, жгучий перец, лавровый лист, довести смесь до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь.

В миске смешать фарш, 1/4 стакана пармезана, по щепотке соли, перца и сушеной зелени, скатать маленькие шарики.

В кипящий томатный соус опустить фрикадельки, добавить сладкий перец, довести до кипения, варить на маленьком огне иногда помешивая 10-15 минут.

В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг.

Подавать лапшу с соусом и фрикадельками, посыпав тертым пармезаном.