Яйца с начинкой

Profile Picture

Яйца с начинкой
  • Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”
  • Суп из пастернака
  • Картофельные оладьи со шпинатом и рикоттой
  • Курица с черносливом в ореховом соусе
  • Яйца с начинкой
  • Овощной пирог

Ингредиенты:

- Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт

- Курица – 350 г

- Половина луковицы

- Листья кориандра

- Тертый сыр – 1 стакан

- Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка

- Молотый перец – 1/2 чайной ложки

- Индийская смесь специй (гарам масала, например) – 1/2 чайной ложки

- Перец чили молотый – 1/2 чайной ложки

- Соль – по кусу

- Мука – 4 столовых ложки

- Панировочные сухари – 1/2 стакана

- Вода

- Масло для жарки

Способ приготовления:

Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.

2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.

На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.

Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами.

Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).

Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.