Яйца, крашенные в настое краснокочанной капусты

Profile Picture

Яйца, крашенные в настое краснокочанной капусты
  • Творожная пасха печеная
  • Изумительная пасха с секретом
  • Яйца, крашенные в настое краснокочанной капусты
  • Яйца, крашенные в соке свеклы
  • Яйца, крашенные в отваре куркумы
  • Пасхальные яйца, крашеные шелковыми лоскутками
  • Мраморные яйца
  • Творожные куличики
  • Пасхальный кулич

Способ приготовления:

Синий цвет яйца приобретают при замачивании в настое краснокочанной капусты. В полулитре воды замачиваются два мелко порезанных кочана капусты (краснокочанной), к раствору добавляется шесть столовых ложек белого уксуса, после чего раствор должен настояться в течение ночи для получения более глубокого цвета. На следующий день в полученном растворе замачиваются отваренные яйца.