Ягодный пай

Profile Picture

Ягодный пай
  • Скумбрия запеченная в фольге
  • Хрустящие-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне
  • Салат "Мираж"
  • Блинчики с сердечками
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Груши в пряном сиропе
  • "Творожные вафли"
  • Ленивые голубцы
  • Кофе с пряностями

Ингредиенты:

Нам надо:

Мука 150 грамм

Масло 150 грамм

Миндаль рубленный (но не в муку) 100 грамм

1 яйцо

5 ст.л сахара (без горки)

щепотка соли

Разрыхлитель теста 1 ч.л

Малина 200-250 грамм.

50 грамм белого шоколада

1-2 нектарина

сахар 4 ч.л

сливки 3-4 ст.л

Способ приготовления:

Нектарины нарезать и смешать с малиной. Добавить туда сахар, сливки, мелкие кусочки белого шоколада и все смешать. Выложить ягодную смесь на тесто и отправить пай в духовку на 20-25 минут (примерно через 8-10 минут снизить температуру духовки до 150 градусов).

Пирог лучше всего кушать охлажденным, иначе если он будет горячим вы его просто не разрежете. Очень здорово если сверху посыпать его сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Отлично подавать этот пай с ванильным или шоколадным мороженным.