Яблочно-творожный пирог

Profile Picture

Яблочно-творожный пирог
  • Манные блинчики
  • Ванильно – шоколадный творожный десерт
  • АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ВОЗДУШНЫМ РИСОМ
  • Йогуртовое желе
  • Песочный пирог с ягодами
  • Замороженный творожный торт с белым шоколадом
  • Десерт «Сладкие сердца»
  • Торт на скорую руку без выпекания в духовке
  • Арбуз в шоколаде

Ингредиенты:

Тесто:

200г муки

75г мягкого сливочного масла

2 ст. л. сметаны

60г сахара (лучше коричневого)

щепотка соли

1 ч. л. лимонной цедры

1-2 ст. л. холодной воды

Начинка:

200г обезжиренного творога

щепотка корицы

2 яйца

100г сахара

100г изюма

3 крупных яблока (лучше кислых сортов)

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. рубленных грецких орехов

50г абрикосового варенья

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое, плотное тесто.

Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, если форма силиконовая, то ничем смазывать и посыпать не нужно.

Тесто распределить по форме, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом поставить на час в холодильник.

Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 минут, пока тесто не станет бледно-жёлтым. Потом убавить температуру в духовке до 160°С.

Пока тесто в духовке, готовим начинку:

Творог перемешать с яйцами и корицей. Добавить сахар, изюм, грецкие орехи и разрыхлитель.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тесто достать из духовки, выложить на него творожную массу, разровнять. Творожный слой покрыть яблоками, складывая их плотно друг к другу.

Выпекать пирог при температуре 160°С около часа.

Горячий пирог смазать тёплым абрикосовым вареньем и дать ему полностью остыть.