Яблочно-рисовый пирог

Profile Picture

Яблочно-рисовый пирог
  • Конфитюр из помидорок черри и базилика
  • Чешский рождественский пирог "Ваночка"
  • Веганский соус "Альфредо" для пасты
  • Икорный тортик
  • Грибы в сливках
  • Пирог с мясом
  • Булочки к обеду
  • Голубцы из китайской капусты
  • Яблочно-рисовый пирог

Ингредиенты:

рис — 250 г

молоко — 250 г

ванильный сахар — 2 пакетика

яйца — 4 шт.

сахар — 8 ст.л.

яблоки — 1 кг

сливки — 200 г

измельченные лесные орехи — 2 ст.л.

соль

Способ приготовления:

250 г воды довести до кипения, слегка посолить, всыпать рис и варить 5 минут.

Добавить ванильный сахар.

Влить молоко и варить ещё 15 минут.

Яйца перемешать с 6 столовые ложками сахара и соединить с рисом.

Духовку разогреть до 225°С.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками.

В разъемную форму налить 3 столовых ложки воды, всыпать оставшийся сахар. Форму поставить на огонь, чтобы сахар карамелизировался.

Затем выложить в форму яблоки и рис. Выпекать 45 минут.

Торт вынуть из формы.

Сливки сбить в плотную массу, смешать с ванильным сахаром и орехами, украсить ими торт.

Этот торт лучше подавать на стол теплым.