Яблочный торт

Profile Picture

Нравится
Яблочный торт
  • Яблочный торт
  • Запеченные яйца с беконом и томатами
  • Салат с сухариками и семечками
  • Фаршированные куриные рулетики
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Рулетик "Ольчик"
  • Красивая выпечка " Омары "
  • Рыба под маринадом
  • Шоколадные маффины

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан манки

0,5 стакана сахара

1 ч.л. соды

Способ приготовления:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем

формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой

яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке

затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!