Яблочный торт

Profile Picture

Яблочный торт
  • Абрикосовое пироженое
  • Пицца с сыром
  • Глинтвейн
  • Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо
  • Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами
  • Яблочный торт
  • Французские «Шу»
  • Сырное печенье

Ингредиенты:

-250г муки

-пачка масла

-лимонная цедра

-1 яйцо целиком+3 желтка

-яблоки 5 шт

-сок половины лимона

-сливки (полстакана)

-10 таблеток заменителя сахара

-панировочные сухари

-корица молотая

-карадмон молотый

Способ приготовления:

Для начала делаем песочное тесто.

Высыпаем в миску горку муки.

Сверху кидаем порезанное кубиками масло и лимонную цедру.

Растираем руками до состояния мокрого песка , чтобы все кусочки масла разошлись по муке.

Добавляем одно яйцо и мешаем в однородную массу. Тесто довольно пластичное и хорошо лепится.

Дальше берем форму, смазываем её сливочным маслом.

К сожалению, натуральной формы (такой низенькой, с рифлеными краями) для тарта у меня нет, и я использую старую чугунную сковородку, накрыв её пергаменом. Проблем никаких пока не возникало, поэтому я ещё раздумываю, покупать ли специальную форму, или ну её.

Укладываем в форму тесто, формируем края.

Дальше готовим начинку. Чистим и режем яблоки.

Складываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком.

В пиалу кладем три столовые ложки измельченных сухарей, добавляем корицы и кардамона по вкусу. Перемешиваем и высыпаем в яблоки.

Аккуратно, чтобы не поломались, перемешиваем яблоки.

Выкладываем яблоки в панировке на тесто. И ставим уже греться духовку на 180 градусов.

Теперь готовим заливку.

Для заливки отделяем три желтка от белков. В маленькую пиалочку наливаем немного сливок, подогреваем их (в микроволновке), кидаем туда наши таблетки сахорозаменителя и размешиваем до полного растворения. Если у вас нет проблем с усвоением сахара – вместо этих кошмарных таблеток используйте его, и получится самый обычный рецепт =)

Выливаем в желтки, и добавляем ещё сливок.

Перемешиваем сливочно-яичную смесь и выливаем сверху на яблоки.

Ставим в духовку на 40 минут (с моей сковородкой чуть подольше получается, в форме, наверное 35-30 минут хватит) и ждем. =)

Все уже почти готово, осталось снять бумагу (отделяется без проблем)