-250г муки
-пачка масла
-лимонная цедра
-1 яйцо целиком+3 желтка
-яблоки 5 шт
-сок половины лимона
-сливки (полстакана)
-10 таблеток заменителя сахара
-панировочные сухари
-корица молотая
-карадмон молотый
Для начала делаем песочное тесто.
Высыпаем в миску горку муки.
Сверху кидаем порезанное кубиками масло и лимонную цедру.
Растираем руками до состояния мокрого песка , чтобы все кусочки масла разошлись по муке.
Добавляем одно яйцо и мешаем в однородную массу. Тесто довольно пластичное и хорошо лепится.
Дальше берем форму, смазываем её сливочным маслом.
К сожалению, натуральной формы (такой низенькой, с рифлеными краями) для тарта у меня нет, и я использую старую чугунную сковородку, накрыв её пергаменом. Проблем никаких пока не возникало, поэтому я ещё раздумываю, покупать ли специальную форму, или ну её.
Укладываем в форму тесто, формируем края.
Дальше готовим начинку. Чистим и режем яблоки.
Складываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
В пиалу кладем три столовые ложки измельченных сухарей, добавляем корицы и кардамона по вкусу. Перемешиваем и высыпаем в яблоки.
Аккуратно, чтобы не поломались, перемешиваем яблоки.
Выкладываем яблоки в панировке на тесто. И ставим уже греться духовку на 180 градусов.
Теперь готовим заливку.
Для заливки отделяем три желтка от белков. В маленькую пиалочку наливаем немного сливок, подогреваем их (в микроволновке), кидаем туда наши таблетки сахорозаменителя и размешиваем до полного растворения. Если у вас нет проблем с усвоением сахара – вместо этих кошмарных таблеток используйте его, и получится самый обычный рецепт =)
Выливаем в желтки, и добавляем ещё сливок.
Перемешиваем сливочно-яичную смесь и выливаем сверху на яблоки.
Ставим в духовку на 40 минут (с моей сковородкой чуть подольше получается, в форме, наверное 35-30 минут хватит) и ждем. =)
Все уже почти готово, осталось снять бумагу (отделяется без проблем)
-250г муки
-пачка масла
-лимонная цедра
-1 яйцо целиком+3 желтка
-яблоки 5 шт
-сок половины лимона
-сливки (полстакана)
-10 таблеток заменителя сахара
-панировочные сухари
-корица молотая
-карадмон молотый
Для начала делаем песочное тесто.
Высыпаем в миску горку муки.
Сверху кидаем порезанное кубиками масло и лимонную цедру.
Растираем руками до состояния мокрого песка , чтобы все кусочки масла разошлись по муке.
Добавляем одно яйцо и мешаем в однородную массу. Тесто довольно пластичное и хорошо лепится.
Дальше берем форму, смазываем её сливочным маслом.
К сожалению, натуральной формы (такой низенькой, с рифлеными краями) для тарта у меня нет, и я использую старую чугунную сковородку, накрыв её пергаменом. Проблем никаких пока не возникало, поэтому я ещё раздумываю, покупать ли специальную форму, или ну её.
Укладываем в форму тесто, формируем края.
Дальше готовим начинку. Чистим и режем яблоки.
Складываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
В пиалу кладем три столовые ложки измельченных сухарей, добавляем корицы и кардамона по вкусу. Перемешиваем и высыпаем в яблоки.
Аккуратно, чтобы не поломались, перемешиваем яблоки.
Выкладываем яблоки в панировке на тесто. И ставим уже греться духовку на 180 градусов.
Теперь готовим заливку.
Для заливки отделяем три желтка от белков. В маленькую пиалочку наливаем немного сливок, подогреваем их (в микроволновке), кидаем туда наши таблетки сахорозаменителя и размешиваем до полного растворения. Если у вас нет проблем с усвоением сахара – вместо этих кошмарных таблеток используйте его, и получится самый обычный рецепт =)
Выливаем в желтки, и добавляем ещё сливок.
Перемешиваем сливочно-яичную смесь и выливаем сверху на яблоки.
Ставим в духовку на 40 минут (с моей сковородкой чуть подольше получается, в форме, наверное 35-30 минут хватит) и ждем. =)
Все уже почти готово, осталось снять бумагу (отделяется без проблем)
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.